Resep Salem kecap tabur kembang kol oleh Eri Rahma
Berikut ini adalah cara memasak Salem kecap tabur kembang kol. Resep Salem kecap tabur kembang kol yang dibuat oleh Eri Rahma bisa menjadi 3 porsi.
Resep Salem kecap tabur kembang kol
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan salem (goreng setengah matang)
- 1 bonggol bunga kol (potong per kuntum, rebus sebentar)
- 2 siung bawang putih iris halus
- 5 siung bawang merah iris halus
- 1 buah tomat potong 6 bagian
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas memarkan
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu jamur
- secukupnya saus tiram
- secukupnya kecap manis
- secukupnya gula merah sisir
Langkah
-
Belah ikan salem dan goreng setengah matang. Sisihkan.
-
Rebus sebentar kembang kol. Sisihkan.
-
Tumis duo bawang sampai harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Masukkan tomat, gula merah sisir, beri sedikit air. Tunggu sampai mendidih.
-
Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam. Tunggu air aga menyusut, cek rasa.
-
Masukkan ikan salem, aduk rata.
-
Matikan api dan tata kembang kol di atasnya. Siap di hidangkan.
Demikianlah tadi Resep Salem kecap tabur kembang kol, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Salem kecap tabur kembang kol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Salem kecap tabur kembang kol Oleh Eri Rahma diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Salem kecap tabur kembang kol Oleh Eri Rahma dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/06/resep-salem-kecap-tabur-kembang-kol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.