Resep Phak thong ko / apem beras oleh Arum Puspitorini
Inilah cara memasak Phak thong ko / apem beras. Resep Phak thong ko / apem beras yang ditulis Arum Puspitorini dapat disajikan .
Resep Phak thong ko / apem beras
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A
- 165 ml air
- 100 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 garam
- Bahan B
- 165 air
- 150 gr tepung beras
- Bahan C
- 1/2 sdt ragi instan
- 1/2 sdm minyak sayur
Langkah
-
Masak bahan A sampai gula larut. Sisihkan sampai dingin
-
Aduk bahan B sampai tercampur rata dan tidak bergerindil
-
Campurkan bahan A dan B, lalu tambahkan bahan C aduk sampai rata
-
Tutup kain / plastik warp selama 4-5jam.
-
Panaskan kukusan, kukus adonan selama 30 menit dengan api sedang tutup dengan dialasi kain. Tes tusuk untuk hasil matang.
Itulah tadi Resep Phak thong ko / apem beras, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Phak thong ko / apem beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Phak thong ko / apem beras - Arum Puspitorini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Phak thong ko / apem beras - Arum Puspitorini dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/06/resep-phak-thong-ko-apem-beras-arum.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.