Resep Bubur Sagu Rangi / Sagu Ambon oleh Harti Kurniawan
Berikut ini adalah resep masakan Bubur Sagu Rangi / Sagu Ambon. Resep Bubur Sagu Rangi / Sagu Ambon yang ditulis Harti Kurniawan dapat disajikan .
Resep Bubur Sagu Rangi / Sagu Ambon
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram sagu rangi (saya pakai merk Merbabu)
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1250-1500 ml air
- 200 gram gula pasir atau sesuai selera
- 150 gram gula merah sisir (cairkan dan saring)
- 1 sdt garam
- 200 gram talas atau ubi jalar potong dadu kecil dan dikukus
- Bahan saus :
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa atau santan instan
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan ikat simpul
Langkah
Demikianlah tadi Resep Bubur Sagu Rangi / Sagu Ambon, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bubur Sagu Rangi / Sagu Ambon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Sagu Rangi / Sagu Ambon By Harti Kurniawan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Sagu Rangi / Sagu Ambon By Harti Kurniawan dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/06/resep-bubur-sagu-rangi-sagu-ambon-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.