Resep Usus Kecap Pedas ala Sate Angkringan Dari Ratih Margita

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Usus Kecap Pedas ala Sate Angkringan Dari Ratih Margita
  • Resep Usus Kecap Pedas ala Sate Angkringan oleh Ratih Margita

    Berikut ini adalah resep cara membuat Usus Kecap Pedas ala Sate Angkringan. Resep Usus Kecap Pedas ala Sate Angkringan yang dishare oleh Ratih Margita cukup untuk .



    gambar untuk resep makanan Usus Kecap Pedas ala Sate Angkringan


    Resep Usus Kecap Pedas ala Sate Angkringan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gram usus
    2. 4 bawang putih
    3. 5 bawang merah
    4. 1/2 ruas jahe
    5. 1 ruas kunyit
    6. 1 sdt merica
    7. 2 butir kemiri
    8. 5 buah cabai rawit setan
    9. 2 buah cabai merah keriting
    10. 3 lembar daun salam
    11. 1 batang serai
    12. 1 iris Laos
    13. 2 sdm gula jawa sisir
    14. 1 sdm gula pasir
    15. Secukupnya garam
    16. 1/2 sdt penyedap bila suka
    17. 1 sachet kecap (saya pakai bangau yang harganya 1.500)
    18. 200 ml air
    19. Royco/masako untuk koreksi rasa (saya pakai royco sapi 1 sachet)
    20. Secukupnya minyak goreng untuk menumis

    Langkah

    1. Cuci bersih usus, buang kotoran dan lemak yang ditengah usus. Ulangi cuci sampai 5x. Peras usus dengan jeruk nipis bila ada, diamkan 5 menit. Bilas dengan air bersih 2x. Rebus usus dengan daun salam dan jahe agak banyak, kurang lebih 10 menit. angkat, tiriskan, cuci lagi

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Bumbu halus: Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, jahe, kunyit, dan cabai

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, salam dan laos. Tumis hingga bumbu matang (agak kering)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tambahkan air, gula pasir, gula jawa, garam, penyedap. Aduk2

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Cicipi, apabila kurang asin tambahkan masako/royco saja

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukkan usus, dan sedikit kecap (jangan semua). Masak dengan api kecil, tutup. Tunggu sampai air menyusut (sisa kira2 30%)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Buka penutup, tambah 1 sdm minyak, oseng sampai air hampir habis. Tambahkan sisa kecap, oseng sampai air benar2 habis. usus siap dinikmati

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Usus Kecap Pedas ala Sate Angkringan, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Usus Kecap Pedas ala Sate Angkringan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Usus Kecap Pedas ala Sate Angkringan Dari Ratih Margita diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Usus Kecap Pedas ala Sate Angkringan Dari Ratih Margita dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/05/resep-usus-kecap-pedas-ala-sate.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.