Resep Roti Sobek / Roti Manis / Burger Bun resep anti gagal! cepat kalis oleh Meilisa Huang
Dibawah ini adalah cara membuat Roti Sobek / Roti Manis / Burger Bun resep anti gagal! cepat kalis. Resep Roti Sobek / Roti Manis / Burger Bun resep anti gagal! cepat kalis yang ditulis Meilisa Huang bisa menjadi .
Resep Roti Sobek / Roti Manis / Burger Bun resep anti gagal! cepat kalis
Porsi:
Bahan-bahan
- 270 gr tepung cakra
- 30 gr tepung kunci
- 40 gr gula pasir (resep asli 60gr)
- 20 gr susu bubuk
- 6 gr fermipan
- 180 ml (1 kuning telur + susu cair dingin)
- 10 gr susu kental manis (aduk rata di susu cair)
- kalau mau pakai juice pandan, brrt kurangin aja cairan susunya
- 40 gr butter
- 1/3 sdt garam
- Isian sesuai selera, aku pake unti kelapa, nanas, coklat, coklat pisang
Langkah
-
Timbang dan siapkan bahan
-
Campurkan tepung cakra, tepung kunci, gula pasir, susu bubuk dan fermipan di dalam baskom. aduk asal rata
-
Masukkan telur, susu cair, susu kental manis sedikit2 sambil diulenin. (cairannya ga perlu dituang semua ya kalau dirasa udah cukup STOP aja)
-
Setelah setengah kalis elastis, masukkan butter dan garam. ulenin sampai kalis. cepet kok aku aja pake tangan ngulennya :D
-
Setelah kalis elastis, bulatkan adonan lalu tutup dengan plastic wrap dan serbet. diamkan 30-45 menit sampai mengembang 2x lipat. karena aku hobi baking malem2 jadi matahari udah ga ada. 1. aku akalin tarok di ricecooker / deket kompor klo pas lagi masak. 2. aku didihkan air, pindahkan ke mangkok terus tarok di dalam oven rak bawah. rak atasnya aku tarok baskom adonan tadi, terus ovennya ditutup setengah aja biar ga beruap banyak. ini cara supaya ruangan hangat dan proofingnya cepet.
-
Setelah 30-45 menit, buka platik wrap lalu kempiskan adonan. ulenin sebentar. timbang dan bulat2kan sesuai selera. lalu diakna lagi 10 menit sambil siapin isiannya
-
Setelah 10 menit, gilas adonan beri isiian dan bentuk sesuai selera. lakukan sampai adonan habis, diamkan lagi 1 jam - 1,5 jam sampai mengembang 2x lipat lagi.
-
Sisanya aku buat burger dan roti manis
-
Baru 1 jam proofing. aku tungguin lagi sampai 1.5 jam. btw mata harus jeli yaa jangan sampe over proofing. siap panaskan oven dlu ya 180derajat.
Itulah tadi Resep Roti Sobek / Roti Manis / Burger Bun resep anti gagal! cepat kalis, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Sobek / Roti Manis / Burger Bun resep anti gagal! cepat kalis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Sobek / Roti Manis / Burger Bun resep anti gagal! cepat kalis - Meilisa Huang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Sobek / Roti Manis / Burger Bun resep anti gagal! cepat kalis - Meilisa Huang dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/05/resep-roti-sobek-roti-manis-burger-bun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.