Resep Ongol-Ongol Bihun Jagung oleh Rachma Esty Utami
Inilah resep Ongol-Ongol Bihun Jagung. Resep Ongol-Ongol Bihun Jagung yang dibuat oleh Rachma Esty Utami dapat disajikan .
Resep Ongol-Ongol Bihun Jagung
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr bihun jagung, rebus smp matang, angkat dan tiriskan.
- 1 buah nanas, di parut
- 500 gr gula pasir
- 500 gr tepung tapioka
- 1 bungkus bubuk agar-agar putih
- 250 ml air kelapa/air biasa
- 1 sdt garam
- sesuai selera pewarna dan pasta makanan
- Bahan Pelengkap:
- 1 butir kelapa agak muda , diparut kmdn diberi garam secukupnya dan dikukus
Cara Membuat
-
Campur semua bahan dan aduk rata.
-
Bagi menjadi beberapa bagian tergantung keinginan dan beri pasta dan pewarna makanan sesuai selera.
-
Panaskan kukusan. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang atau wadah cetakan. Kukus sampai matang dan padat. Angkat dan dinginkan.
-
Potong-potong sesuai selera. Gulingkan diatas kelapa parut.
-
Sajikan
Demikianlah tadi Resep Ongol-Ongol Bihun Jagung, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ongol-Ongol Bihun Jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ongol-Ongol Bihun Jagung Dari Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ongol-Ongol Bihun Jagung Dari Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/05/resep-ongol-ongol-bihun-jagung-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.