Resep Lontong Magicom oleh Ika Eviani
Berikut ini adalah cara memasak Lontong Magicom. Resep Lontong Magicom yang dibuat oleh Ika Eviani bisa disajikan .
Resep Lontong Magicom
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 cup beras (bisa pake gelas,atau mangkok)
- 3 cup air (bisa pake gelas atau mangkok)
-
Cuci bersih beras dan masak deh seperti biasa masak nasi di magicom atau rice cooker
-
Setelah lampu indikator merah berganti hijau biarkan nasi tanak hingga 10-15 menit
-
Baru deh buka tutup nasi angkat wadah magicom hati hati panas
-
Nah aduk aduk sambil agak di tumbuk itu nasi biar halus
-
Ambil wadah anti lengket atau kalau tidak lapisi wadah dengan alumunium foil atau plastik
-
Ambil nasi yang sudah di tumbuk tadi kedalam wadah,tekan" dan padatkan,udah biarkan dingin hingga bisa di potong potong
-
Atau bisa ala saya masukkan nasi kedalam plastik padatkan rapatkan dengan gagang sendok,tusuk'' plastik biar uap air keluar dan biarkan dingin baru di potong potong
-
Note : usahan plastik yg food grade alias khusus makanan biar aman,gak ada plastik bisa pakai alumunium foil atau lbh praktis pakai wadah saja
-
Bisa di tambahin sedikit garam dan sedikit minyak saat memasak nasi biar gurih atau sedikit air kapur sirih biar kenyal,saya enggak krn itu aja udah lembut,padat dan kenyal
-
Selamat mencoba,happy cooking n baking yaa,tetap cantik dan jangan lupa bahagia????
Tambah langkah Itulah tadi Resep Lontong Magicom, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lontong Magicom diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lontong Magicom Oleh Ika Eviani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lontong Magicom Oleh Ika Eviani dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/05/resep-lontong-magicom-oleh-ika-eviani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.