Resep Bobor Bayam Jagung oleh Arnelly Rosiana
Berikut ini cara membuat Bobor Bayam Jagung. Resep Bobor Bayam Jagung yang ditulis Arnelly Rosiana dapat disajikan 3 porsi.
Resep Bobor Bayam Jagung
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat bayam
- 1 buah jagung manis
- 1 buah labu siam uk kecil
- 1 buah wortel uk sedang (optional)
- 1 buah santan kara (segitiga)
- 500 ml air
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 buah kunci (optional)
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 buah tomat
- 5 buah cabai rawit merah (optional)
- 3 sendok teh kencur bubuk
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- Garam
- Penyedap rasa (saya pakai rasa sapi) (optional)
Langkah
-
Cuci semua bahan dan tiriskan
-
Campurkan air 500ml dgn santan
-
Cincang/haluskan bawang merah dan bawang putih
-
Geprek kunci dan lengkuas
-
Masukan nomor 3&4 ke dalam panci yg berisi campuran santan
-
Masukan semua bahan kecuali bayam, aduh hingga mendidih
-
Masukan bayam terakhir, aduk sebentar
-
Koreksi rasa dan sajikan ??
Itulah Resep Bobor Bayam Jagung, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bobor Bayam Jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bobor Bayam Jagung Oleh Arnelly Rosiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bobor Bayam Jagung Oleh Arnelly Rosiana dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/05/resep-bobor-bayam-jagung-oleh-arnelly.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.