Resep Kering Kentang a.k.a Kering Mustofa garing + tanpa penyedap By Nadine Angelina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kering Kentang a.k.a Kering Mustofa garing + tanpa penyedap By Nadine Angelina
  • Resep Kering Kentang a.k.a Kering Mustofa garing + tanpa penyedap oleh Nadine Angelina

    Inilah resep Kering Kentang a.k.a Kering Mustofa garing + tanpa penyedap. Resep Kering Kentang a.k.a Kering Mustofa garing + tanpa penyedap yang dibuat oleh Nadine Angelina bisa jadi .



    gambar untuk resep makanan Kering Kentang a.k.a Kering Mustofa garing + tanpa penyedap


    Resep Kering Kentang a.k.a Kering Mustofa garing + tanpa penyedap


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gram kentang
    2. 1 sdt kapur sirih
    3. secukupnya Air
    4. Bumbu halus :
    5. 3 siung bawang putih
    6. 4 siung bawang merah
    7. 40 gram cabe keriting + cabe setan sesuai selera
    8. 25 gram gula jawa
    9. 25 gram gula pasir
    10. 3 butir kemiri (sangrai)
    11. Bumbu lain
    12. 2 batang serai (geprek)
    13. 2 lembar daun salam
    14. 3 lembar daun jeruk (iris tipis)
    15. 1,5 cm lengkuas
    16. 1 sdt air asam jawa kental (td aku ganti cuka)
    17. Secukupnya garam

    Langkah

    1. Serut kentang. Lalu rendam dg air campur kapur sirih sampai semua terendam. Diamkan 2jam. Lalu goreng sampai coklat jgn sampai gosong ntar pahit

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Haluskan bumbu halus usahakan pake food procesor / blender biar hasilnya haluss. Tambahin minyak kalo berat + seret wktu blender. Jangan terlalu halus ya

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Siapkan wajan panaskan sekitar 25-30 ml kalo td waktu ngeblender uda dikasi minyak, kurangin ya minyak nya. Masukin bumbu halus + bumbu lain sampe terlihat kental masukan kentang aduk cepat tapi jangan sampe hancur kentangnya

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah tercampur matikan api dinginkan baru masukkin wadah tertutup

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. TIPS : 1. Jangan sampai blender pake air,nanti melempem. Pakai minyak ya 2. Waktu panasin bumbu jangan terlalu lama soalnya mengandung banyak gula nanti kalo udah jadi gulali susah dicampurin ke kentangnya jadi jangan terlalu lama sampai bumbu matang + gula leleh aja. 3. Waktu halusin bumbu jangan terlalu halusss nanti menggumpal. 4. Simpan setelah benar2 dingin biar awet dinginnya.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. 5. Garam disesuain sesuai selera ya masukin garamnya waktu menumis bumby halusnya tes rasa dulu sampe pas. Baru masukin kentang nya.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Kering Kentang a.k.a Kering Mustofa garing + tanpa penyedap, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kering Kentang a.k.a Kering Mustofa garing + tanpa penyedap diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering Kentang a.k.a Kering Mustofa garing + tanpa penyedap By Nadine Angelina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kering Kentang a.k.a Kering Mustofa garing + tanpa penyedap By Nadine Angelina dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/04/resep-kering-kentang-aka-kering-mustofa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.