Resep Gulai kepiting pedas oleh Triniel Hapsari
Berikut ini resep memasak Gulai kepiting pedas. Resep Gulai kepiting pedas yang ditulis Triniel Hapsari bisa jadi .
Resep Gulai kepiting pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 kg Kepiting potong jadi 2
- 5 Bawang merah
- 7 Bawang putih
- 1 sdm Ketumbar
- 1 ruas jari Jahe
- 3 biji Kemiri
- sesuai selera Lombok
- 1 ruas jari Laos
- 1 ruas jari Kunyit
- 3 lembar Daun jeruk purut
- 3 lembar Salam
- 1 batang Serai memarkan
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Santan
- secukupnya Air
Cara Membuat
-
Cuci bersih kepiting, potong jadi 2 sisihkan
-
Haluskan semua bumbu kecuali Laos, daun salam, serai, daun jeruk purut
-
Tumis sampai harum, masukkan kepiting, beri air secukupnya masak sampai kepiting berubah warna Dan bumbu meresap
-
Tambahkan daun salam, serai, laos, daun jeruk purut
-
Terakhir masukkan santan kedalamnya aduk, koreksi rasa, masak sampai mendidih sambil terus diaduk. Angkat Dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Gulai kepiting pedas, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gulai kepiting pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai kepiting pedas By Triniel Hapsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai kepiting pedas By Triniel Hapsari dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/04/resep-gulai-kepiting-pedas-by-triniel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.