Resep Pesmol Ikan Mas oleh ANadia
Berikut ini adalah resep cara membuat Pesmol Ikan Mas. Resep Pesmol Ikan Mas yang dishare oleh ANadia bisa menjadi 3-4 porsi.
Resep Pesmol Ikan Mas
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan mas
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh biji ketumbar
- 2 butir kemiri
- 2 cm ruas kunyit
- Cabe rawit
- Cabe merah
- Daun ketumbar
- Daun bawang
- Tomat
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Minyak sayur
- 500 ml Air putih
Langkah
-
Bersihkan ikan mas dan goreng dalam minyak panas hingga cukup kering. Goreng kurang lebih 5 menit dalam api sedang, lalu angkat dan tiriskan. Ikan boleh dipotong ataupun tidak bergantung ukuran ikan dan selera.
-
Sementara ikan digoreng kering, kita siapkan bumbu halusnya. Haluskan semua bumbu rempah. Lalu tumis hingga harum.
-
Setelah tumisan bumbu harum, tambahkan 500ml air putih ke dalam wajan lalu taburi garam dan gula sesuai selera.
-
Masukkan gorengan ikan mas kedalam wajan dan diamkan beberapa menit agar kuah bumbu meresap ke dalam ikan.
-
Terakhir, masukkan irisan cabai, daun bawang dan ketumbar serta tomat ke dalam wajan. Aduk sebentar agar sayuran layu. Lalu angkat. Pesmol ikan mas pun siap disantap selagi hangat.
Itulah Resep Pesmol Ikan Mas, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pesmol Ikan Mas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pesmol Ikan Mas Karya ANadia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pesmol Ikan Mas Karya ANadia dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/03/resep-pesmol-ikan-mas-karya-anadia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.