Resep Pempek Udang Tempura oleh Soegianto Widjaya
Berikut ini adalah cara memasak Pempek Udang Tempura. Resep Pempek Udang Tempura yang dishare oleh Soegianto Widjaya dapat disajikan .
Resep Pempek Udang Tempura
Porsi:
Bahan-bahan
- ??bahan pempek :??
- 700-1000 gr udang, dikupas dan cincang
- 500 gr sagu tani, untuk uleni pempek
- 2 sdm gula
- 1 sdm garam
- 1 cangkir air putih
- ??bahan tempura :??
- secukupnya tepung roti kasar
- 1 butir telur ayam untuk uleni pempek
- secukupnya garam kalau kurang asin
- ??bahan menggulung :??
- 200-250 gr sagu tani, untuk tambahan proses uleni + menggulung pempek
- ??pilihan saus :??
- secukupnya kecap asin Jepang/shoyu
- secukupnya sambel tauco (lihat di resep saya sambel tauco ala bangka)
- secukupnya wasabi
Cara Membuat
-
Campur bahan pempek (gunakan 500 gram sagu tani), uleni sampai khalis (selama proses bisa ditambahkan 150-200 gram sagu tani), kemudian gulung (papan alas dikasih sisa sagu tani)
-
Rebus sampai matang (pempek matang akan mengapung) angkat, diamkan sebentar
-
Campur telur + garam, kemudian baluri pempek dan gulung dengan tepung roti
-
Goreng sebentar di minyak panas, sampai berwarna emas, kemudian angkat dan tiriskan diatas kertas minyak/tissue dapur
-
Potong dan sajikan Pempek Tempura, dengan pilihan saus Shoyu, atau wasabi, atau yang tradisional pakai sambel tauco ala bangka ataupun sambel saus abc.
selamat menikmati
Demikianlah Resep Pempek Udang Tempura, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek Udang Tempura diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Udang Tempura - Soegianto Widjaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Udang Tempura - Soegianto Widjaya dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/03/resep-pempek-udang-tempura-soegianto.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.