Resep Kue Putu Mayang oleh Siti Masquroh Syah
Inilah resep cara membuat Kue Putu Mayang. Resep Kue Putu Mayang yang ditulis Siti Masquroh Syah bisa disajikan .
Resep Kue Putu Mayang
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 300 ml santan
- pewarna hijau dan merah
- Bahan syrup gula merah:
- 150 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 500 ml santan encer
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Langkah
-
Putu mayang: Masukan tepung beras garam, santan masak diatas api kecil sambil di aduk sampai bergumpal, angkat
-
Pindahkan ke mangkuk tambahkan tepung tapioka sedikit-sedikit sambil di uleni sampai rata
-
Bagi adonan mejadi 3 beri pewarna hijau dan merah satu bagian lagi tidak diberi warna
-
Cetak adonan ke atas daun pisang yang sudah di olesi minyak
-
Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang
-
Bahan syrup gula: masukan semua bahan ke dalam panci masak sampai mendidih lalu saring
Demikianlah tadi Resep Kue Putu Mayang, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Putu Mayang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Putu Mayang By Siti Masquroh Syah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Putu Mayang By Siti Masquroh Syah dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/03/resep-kue-putu-mayang-by-siti-masquroh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.