Resep Japanese Chicken Oat Katsu Curry oleh alfira soraya
Dibawah ini adalah cara memasak Japanese Chicken Oat Katsu Curry. Resep Japanese Chicken Oat Katsu Curry yang ditulis alfira soraya bisa disajikan .
Resep Japanese Chicken Oat Katsu Curry
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 pasang dada ayam tanpa tulang
- Secukupnya air jeruk lemon, kecap asin, lada bubuk
- Pelapis
- 5 sdm tepung bumbu
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur kocok
- 5 sdm oat
- Bahan Curry
- 1 buah kentang ukuran sedang potong2 rebus
- 1 blok bumbu curry (ak merk daiso)
- 1 sdt bubuk cabe
- 1/2 buah bawang bombay iris
- 1/2 gelas air
Cara Membuat
-
Katsu : marinate ayam dg jeruk lemon, kecap asin dan merica. Tunggu 15 menit.
-
Celupakan daging ke kocokan telur, kemudian tepung, telur lagi dan terakhir oat sambil ditekan2 agar menempel. Simpan di freezer selama 30 menit.
-
Panaskan minyak secukupnya. Masukkan ayam, masak sampai matang kedua sisinya. Gunakan api sedang cenderung kecil agar matang sampai dalam.
-
Siapkan bumbu kari
-
Tumis bawang bombay dan kentang.
-
Masukkan bumbu kari. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Tambahkan bubuk cabe. Aduk hingga mengental. Kalo masih terlalu kental bisa tambahkan air lagi sedikit. Jangan terlalu cair.
-
Plating : potong katsu, tata di piring bersama nasi dan curry. Sajikannnn
Demikianlah tadi Resep Japanese Chicken Oat Katsu Curry, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Japanese Chicken Oat Katsu Curry diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Chicken Oat Katsu Curry By alfira soraya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Japanese Chicken Oat Katsu Curry By alfira soraya dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/03/resep-japanese-chicken-oat-katsu-curry.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.