Resep Capcay udang oleh Susi Agung
Dibawah ini adalah cara memasak Capcay udang. Resep Capcay udang yang dishare oleh Susi Agung bisa jadi .
Resep Capcay udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram udang, kupas sisakan ekor, belah punggungnya
- 2 buah wortel, potong serong
- 1 buah kembang kol, potong perkuntum
- 5 batang sawi hijau, potong2
- 4 buah putren, iris serong
- 100 ml kaldu udang (dari rebusan kepal & kulit udang)
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
- Bumbu:
- 1 buah bawang bombay, iris kasar
- 3 siung bawang putih, geprak, cincang halus
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- Secukupnya garam, gula & lada bubuk
Cara Membuat
-
Tumis bawang putih & bombay sampai wangi, masukkan udang aduk2 sampai berubah warna.
-
Masukkan wortel, kembang kol & putren, aduk rata, bumbui garam, gula, lada, saus tiram & minyak wijen, tuangi kaldu udang, masak sebentar sampai mendidih.
-
Masukkan sawi & daun bawang, aduk sampai agak layu, masukkan maizena, aduk sampai mengental, koreksi rasa lalu matikan api, sajikan segera.
Demikianlah tadi Resep Capcay udang, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Capcay udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay udang By Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay udang By Susi Agung dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/02/resep-capcay-udang-by-susi-agung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.