Resep Rendang Daging Kentang oleh Vidya Ayuningtyas
Berikut ini cara memasak Rendang Daging Kentang. Resep Rendang Daging Kentang yang ditulis Vidya Ayuningtyas bisa menjadi 3-4 porsi.
Resep Rendang Daging Kentang
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- 300 gr kentang kecil
- 100 ml santan (saya pake 1,5 bungkus kara segitiga)
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 butir gula jawa
- 20 buah cabe rawit merah/sesuai selera
- 2 buah cabe merah besar
- Bumbu geprek dan cemplung :
- 2 batang serai, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 cm jahe, geprek
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Gula
- Garam
Langkah
-
Rebus daging setengah matang. Setelah dingin, iris daging, dan simpan kaldunya.
-
Sikat bersih kulit kentang, sampai tanahnya hilang, lalu cuci bersih. Tusuk-tusuk sedikit permukaannya dengan garpu.
-
Tumis bumbu halus, bumbu geprek, dan bumbu cemplung sampai matang.
-
Tambahkan air kaldu dan santan, aduk-aduk sampai mendidih.
-
Setelah mendidih, masukkan daging dan kentang. Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa.
-
Aduk terus agar santan tidak pecah.
-
Aduk-aduk sampai air menyusut (keluar minyak) dan bumbu berubah warna.
-
Siap dihidangkan dengan nasi panas.
Demikianlah tadi Resep Rendang Daging Kentang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rendang Daging Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Daging Kentang Dari Vidya Ayuningtyas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang Daging Kentang Dari Vidya Ayuningtyas dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/01/resep-rendang-daging-kentang-dari-vidya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.