Resep Nagasari oleh me_christin
Berikut ini resep cara membuat Nagasari. Resep Nagasari yang dishare oleh me_christin cukup untuk 10-12 bh.
Resep Nagasari
Porsi: 10-12 bh
Bahan-bahan
- 200 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 130 gr gula pasir
- 650 ml santan kekentalan sedang
- 6 bh pisang kepok
- 1 lbr daun pandan
- sejumput garam
- secukupnya daun pisang untuk membungkus
Langkah
-
Masak santan serta santan dan gula,tunggu sampai gula larut.
-
Masukkan tepung beras dan tepung tapioka yang telah dilarutkan dengan air kedalam santan, masak dengan api kecil ya, aduk sampai bahan tercampur rata dan mengental, angkat.
-
Siapkan daung pisang, ambil beberapa sendok adonan putih, masukkan potongan pisang lalu tumpuk kembali dengan adonan putih. Kemudian bungkus daun pisang.
-
Lakukan sampai adonan habis.
-
Lalu masukkan kedalam kukusan, kukus adonan selama kurang lebih 30menit atau sampai matang.
-
Sajikan hangat, kalo mau dingin ya masukin kulkas dulu ya :D Selamat mencoba
Demikianlah Resep Nagasari, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nagasari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari Kiriman dari me_christin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari Kiriman dari me_christin dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/01/resep-nagasari-kiriman-dari-mechristin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.