Resep Kroket Kentang-Udang oleh Nur Sabatiana
Berikut ini adalah resep masakan Kroket Kentang-Udang. Resep Kroket Kentang-Udang yang ditulis Nur Sabatiana bisa disajikan .
Resep Kroket Kentang-Udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr kentang
- 250 udang ukuran besar, kupas kulit sisakan ekornya
- 1 sdm mentega
- 1 sdt garlic pwd
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
- garam dan gula pasir
- 1 bh kuning telur
- 1 batang daun bawang, ijonya aja, iris halus
- pelapis :
- terigu
- putih telur
- breadcrumb /tepung panir oren
Langkah
-
Goreng kentang kupas, dan saat masi panas haluskan.
-
Dlm mangkuk, campur kentang, kuning telur, mentega, daun bawang dan bumbu2. Koreksi rasa.
-
Ambil sesendok kentang, taruh udang di tengahnya, sisakan ekornya. Bentuk sesuai bdn udang. Bulat agak lonjong.
-
Balur dgn terigu, putih telur dan breadcrumb. Simpan di kulkas min 30 menit. Untuk simpan lama di tempat kedap dlm frezzer.
-
Goreng deep fry smp agak keemasan.
-
Sajikan dgn cocolan sambal.
Demikianlah tadi Resep Kroket Kentang-Udang, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kroket Kentang-Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kroket Kentang-Udang By Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kroket Kentang-Udang By Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/01/resep-kroket-kentang-udang-by-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.