Resep Jantung&ati ampela ayam masak kecap pedas oleh Michico Octavian
Berikut ini adalah resep masakan Jantung&ati ampela ayam masak kecap pedas. Resep Jantung&ati ampela ayam masak kecap pedas yang dibuat oleh Michico Octavian bisa disajikan .
Resep Jantung&ati ampela ayam masak kecap pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg jantung ayam,belah&cuci bersih
- 5 pasang ati ampela ayam,buang kotoran nya&cuci bersih
- 1 batang serai,geprek
- 2 lembar daun salam
- secukupnya garam&kaldu bubuk
- secukupnya kecap manis&saus tiram
- secukupnya minyak untuk menumis
- secukupnya air
- 1 buah jeruk nipis
- bumbu iris:
- 1 buah bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 genggam cabe rawit
Langkah
-
Kucuri jantung&ati ampela dengan air jeruk nipis beri sedikit garam diamkan 15 menit kemudian bilas kembali hingga bersih
-
Rebus jantung&hati ayam sampai empuk,tiriskan
-
Panaskan sedikit minyak goreng tumis bumbu iris,daun salam&serai sampai harum tambahkan cabe rawit
-
Masukan jantung&ati ampela aduk rata
-
Kemudian tambahkan air secukupnya beri garam,kaldu bubuk,kecap&saos tiram tes rasa masak sampai kuah mengering matikan api
-
Salin ke mangkok&sajikan
Demikianlah tadi Resep Jantung&ati ampela ayam masak kecap pedas, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jantung&ati ampela ayam masak kecap pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jantung&ati ampela ayam masak kecap pedas Oleh Michico Octavian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jantung&ati ampela ayam masak kecap pedas Oleh Michico Octavian dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/01/resep-jantung-ampela-ayam-masak-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.