Resep Cireng-Tahu aci sambal kecap oleh Bunda Gajah
Berikut ini adalah resep masakan Cireng-Tahu aci sambal kecap. Resep Cireng-Tahu aci sambal kecap yang dishare oleh Bunda Gajah bisa menjadi .
Resep Cireng-Tahu aci sambal kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 sdm terigu
- 8 sdm sagu/tapioka/aci
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1,5 gelas air mendidih
Cara Membuat
-
Giling halus bawang putih dan ketumbar. Campurkan ke tepung.
-
Campurkan garam, lada dan kaldu bubuk di air mendidih, lalu siramkan ke tepung yg sudah berbumbu. Aduk rata dg sendok kayu.
-
Goreng sampai matang
-
Sambal kecap : 1 buah cabe merah diiiris, 1/2 buah tomat diiris, 3 sdm kecap ekstra pedas ABC, 1 sdm air jeruk nipis. Aduk rata.
Demikianlah Resep Cireng-Tahu aci sambal kecap, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cireng-Tahu aci sambal kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cireng-Tahu aci sambal kecap By Bunda Gajah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cireng-Tahu aci sambal kecap By Bunda Gajah dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/01/resep-cireng-tahu-aci-sambal-kecap-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.