Resep Sagu Keju oleh Vega Rahmanayla
Inilah cara membuat Sagu Keju. Resep Sagu Keju yang dibuat oleh Vega Rahmanayla cukup untuk .
Resep Sagu Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr mentega
- 250 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 50 cc susu cair
- 100 gr keju parut (sy pakai kraft)
- 600 gr tepung kanji yang telah disangrai selama 15 menit
- Tepung kanji harus sudah dalam keadaan dingin ketika membuat kue
Langkah
-
Nyalakan oven dengan suhu 170c
-
Kocok dengan kecepatan tinggi, mentega bersama gula halus selama 5 menit, lalu masukkan kuning telur terlebih dahulu, kocok selama 5 menit sambil masukkan putih telur
-
Kurangi kecepatan mixer, tuangkan susu cair, aduk sampai rata.
-
Lalu masukkan keju parut diikuti dengan tepung kanji
-
Setelah rata masukkan dalam kantong penyemprot
-
Semprotkan keatas loyang yg sudah dialasi kertas kue atau diolesi mentega (bentuk sesuai keinginan)
-
Panggang dalam oven selama 15 menit (bisa kurang bisa lebih) terus cek hingga permukaan agak kuning keemasan
-
Resep ini untuk kurang lebih 850 gr - 1 kg kue
Itulah Resep Sagu Keju, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sagu Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sagu Keju Karya Vega Rahmanayla diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sagu Keju Karya Vega Rahmanayla dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/12/resep-sagu-keju-karya-vega-rahmanayla.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.