Resep Pempek Adaan oleh Susi Agung
Berikut ini adalah resep Pempek Adaan. Resep Pempek Adaan yang dishare oleh Susi Agung cukup untuk .
Resep Pempek Adaan
Porsi:
Bahan-bahan
- 600 gram daging ikan, haluskan (me : tengiri)
- 400 gram sagu
- 400 ml santan / susu cair dingin
- 2 butir telur, kocok lepas
- 50 gram bawang merah, iris halus
- 1 1/2 sdm garam
- 1 sdt lada bubuk
- Cuko:
- 1 liter air
- 500 gram gula aren
- 125 gram rawit (sesuai selera)
- 5 siung bawang putih
- 20 gram garam (sesuai selera)
- 3 sdm cuka masak
Langkah
-
Pempek: remas2 bawang merah dg sedikit garam sampai layu, sisihkan. Dalam baskom besar campur daging ikan dg telur, bawang merah, garam & lada, remas2 & uleni sampai semua tercampur rata, tambahkan sagu, uleni sampai rata, tuangi santan/susu dingin, uleni kembali sampai rata & halus.
-
Panaskan minyak goreng, ambil adonan, bentuk bulatan dg tangan spt membuat bakso, lgsg masukkan dlm minyak panas, goreng sampai matang, lakukan sampai habis.
-
Cuko: haluskan bawang putih & cabe rawit, rebus air sampai mendidih, masukkan gula aren & bumbu halus, tambahkan garam & cuka makan, masak sampai gula larut, saring. Sajikan pempek dg cuko & pelengkap.
Demikianlah Resep Pempek Adaan, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek Adaan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Adaan By Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Adaan By Susi Agung dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/12/resep-pempek-adaan-by-susi-agung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.