Resep Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. ?? Oleh N i S y a h ??

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. ?? Oleh N i S y a h ??
  • Resep Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. ?? oleh N i S y a h ??

    Berikut ini resep memasak Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. ??. Resep Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. ?? yang ditulis N i S y a h ?? cukup untuk 8 porsi.



    gambar untuk cara membuat Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. ??


    Resep Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. ??


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 150 ml air hangat/susu cair hangat
    2. 1 sdm ragi instan
    3. 1 sdm munjung gula pasir
    4. 230 gr terigu Kunci atau Segitiga (resep asli 250 gr)
    5. 2 sdm gula pasir halus
    6. Sejumput garam
    7. 1 sdm munjung margarin/mentega (Lebih bagus kalo pake mentega putih ya)
    8. 1 kuning telur *Tambahan dari saya. Boleh di skip

    Langkah

    1. Aktifkan dahulu ragi. Campur jadi satu air/susu hangat, gula pasir & ragi didalam gelas. Aduk rata, biarkan 5-10 menit hingga berbusa.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. ??Didalam mangkuk/baskom, campur jd satu terigu-gula pasir halus-garam, aduk rata. ??Tuangkan campuran ragi, kuning telur, aduk dgn spatula/sutil kayu hingga menggumpal. ??Uleni sebentar hingga setengah kalis. ??Masukkan mentega sedikit demi sedikit sambil diulen hingga tercampur rata. ??Lanjutkan menguleni hingga kalis. Adonan ringan buat diulen kok. *Saya banting2 adonan sekitar 10 menit, lalu diuleni 5 menit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. ??Setelah adonan kalis, bulatkan adonan ditengah mangkuk, tutup dgn serbet lembab. Biarkan sekitar 1 jam hingga mengembang. *Saya jemur adonan dibawah sinar matahari, 40 menit udah kembang bagus. ??Setelah adonan mengembang, kempeskan adonan, bagi menjadi 8 bagian. ??Pipihkan adonan, bentuk & isi sesuai selera, tutup rapat. Diamkan kembali sekitar 10-15 menit. *Saya bikin bentuk landak, isi meises cokelat 1 sdt.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. ??Sementara adonan didiamkan kembali, panaskan dandang kukusan hingga air mendidih. ??Kukus pao dgn api besar selama 10 menit, angkat. *Beri jarak pas ngukusnya, kalo gak paonya bakal nempel satu sama lain pas mengembang di kukusan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Liat dalemnya..aluss & lembutt... Ini aja saya nguleninnya gak kalis2 banget (maklum, emak2 hepot, mau cepat siap ??). Gimana kalo kalis elastis ya.. Pasti makin maknyusss... ??????

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Pao simpel nan lembut siap buat teman nge-teh or ngopi. Dimakan anget2 makin lembyuuuttt banget... ??????? *Kalo gak abis, simpan di wadah tertutup. Angetin bentar di rice cooker pas mau dimakan. Bakal tetap lembut & empuk.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. ??, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. ?? Oleh N i S y a h ?? diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. ?? Oleh N i S y a h ?? dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/12/resep-pao-landak-lembut-menul-gampang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.