Resep Krengsengan tulang iga sapi oleh Priscila Mentari
Berikut ini resep masakan Krengsengan tulang iga sapi. Resep Krengsengan tulang iga sapi yang dishare oleh Priscila Mentari bisa menjadi .
Resep Krengsengan tulang iga sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg iga sapi/balungan iga sapi
- 1 bh tomat kecil, di iris dadu
- 1 bh cabai merah, potong tipis
- 1/4 ruas lengkuas, geprek
- Secukupnya kecap bango
- Secukupnya garam,gula
- Secukupnya totole (kaldu jamur kalo ada)
- Bumbu halus :
- 2 bh bawang putih
- 4 bh bawang merah
- 1/2 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 5 biji cabai rawit
Langkah
-
Cuci iga sapi. Rebus iga sapi 30-45 menit.
-
Tumis bumbu halus, masukan lengkuas, garam,gula dan totole aduk rata lalu masukan iga sapi dan kecap. Setelah itu masukan air bekas rebus iga sapi(saring dahulu) tunggu sampe agak meresap.
-
Setelah agak meresap masukan tomat dan cabai merah. Dan tunggu lagi sampe meresap. Koreksi rasa... siappp hidangkan ??
Demikianlah tadi Resep Krengsengan tulang iga sapi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Krengsengan tulang iga sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan tulang iga sapi Oleh Priscila Mentari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan tulang iga sapi Oleh Priscila Mentari dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/12/resep-krengsengan-tulang-iga-sapi-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.