Resep Kolak Pisang Kepok LaAla oleh MbakSar
Dibawah ini adalah resep masakan Kolak Pisang Kepok LaAla. Resep Kolak Pisang Kepok LaAla yang dibuat oleh MbakSar bisa jadi .
Resep Kolak Pisang Kepok LaAla
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 buah pisang kepok setengah matang (iris menjadi 4-5 bagian)
- 1 roda besar gula jawa (sisir halus)
- 3 sendok makan gula pasir
- 900 cc santan (kekentalan santan tergantung selera)
- 3 gelas air
- 2 lembar daun pandan (ikat)
- 1 sdt garam
Langkah
-
Siapkan semua bahan.
-
Panaskan air, lalu masukkan gula jawa, aduk hingga gula jawa larut.
-
Masukkan pisang ke ke dalam larutan air gula jawa. Masak hingga pisang setengah matang
-
Tambahkan santan dan daun pandan. Aduk santan agar santan tidak pecah
-
Tambahkan gula pasir (sesuai selera manisnya temen-temen)
-
Tambahkan sedikit garam agar rasa kolak sedikit manis gurih
-
Tes rasa dan masak hingga pisang matang.
-
Siapkan mangkok saji. Sajikan pisang selagi masih hangat. Taraaaaa!!??
Itulah Resep Kolak Pisang Kepok LaAla, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kolak Pisang Kepok LaAla diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Pisang Kepok LaAla Karya MbakSar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Pisang Kepok LaAla Karya MbakSar dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/12/resep-kolak-pisang-kepok-laala-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.