Resep Jangan Lombok Ijo Simbah oleh Racikan Rully
Inilah resep cara membuat Jangan Lombok Ijo Simbah. Resep Jangan Lombok Ijo Simbah yang dibuat oleh Racikan Rully bisa menjadi .
Resep Jangan Lombok Ijo Simbah
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg cabe kriting hijau
- 500 gram tempe dipotong kecil kecil
- 12 siung bawang merah diiris tipis
- 8 siung bawang putih diiris tipis
- 200 ml santan kental (saya pakai 1 kotak krim santan)
- 50 gram ebi atau rebon cuci bersih dan tiriskan
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 300 ml air
- secukupnya tempe semangit (tempe yang agak busuk sedikit)
- secukupnya garam, gula merah, dan minyak
Cara Membuat
-
Cuci cabe hingga bersih lalu diiris halus.
-
Panasnya minyak goreng tumis cabe hingga harum, lalu masukan semua bawang, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga harum.
-
Masukkan tempe semangit dan rebon/ebi, aduk sebentar lalu masukkan tempe. Aduk rata
-
Biarkan tempe agak layu. Lalu masukkan santan. Aduk rata diamkan sebentar. Tambahkan air. Kalau ingin "nyemek" kurangi jumlah air.
-
Tunggu hingga mendidih, sambil sesekali diaduk. Lalu tambahkan gula dan garam. Didihkan. Angkat.
-
Biasanya kami memakannya dengan nasi merah atau nasi tiwul. Lalap pete dan peyek teri heheheh... selamat mencoba. Ini hidangan wajib di hari Idul Fitri di keluarga saya. ???
Demikianlah Resep Jangan Lombok Ijo Simbah, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Jangan Lombok Ijo Simbah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jangan Lombok Ijo Simbah Oleh Racikan Rully diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jangan Lombok Ijo Simbah Oleh Racikan Rully dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/12/resep-jangan-lombok-ijo-simbah-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.