Resep Bolu Pisang Super Lembut oleh Rahmita Zhafira
Berikut ini resep cara membuat Bolu Pisang Super Lembut. Resep Bolu Pisang Super Lembut yang ditulis Rahmita Zhafira bisa disajikan .
Resep Bolu Pisang Super Lembut
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 200 gr / 1 gelas gula (jangan terlalu penuh)
- Tepung 250gr tepung terigu
- 1/2 sendok pengembang
- 1 bungkus blueband/ mentega, cairkan
- 4 buah pisang
Langkah
-
Siapkan semua bahan
-
Mixer telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengembang
-
Sementara adonan mengembang, kerok pisang dengan sendok hingga halus
-
Ketika adonan mulai mengembang, turunkan kecepatan mixer. Lalu masukkan tepung sedikit demi sedikit, lalu pisang yang telah dihaluskan, mentega dan pengembang kue
-
Lanjutkan mixer hingga adonan tercampur rata (+- 5 menit)
-
Masukkan kedalam loyang. Kebetulan loyang yg saya punya ukuran besar. Jadi cuma terlihat setengahnya
-
Oven dengan api sedang. Masak hingga matang. Untuk menandakan kue sudah matang, coba tusukkan lidi kedalam kue, bila lidi tidak lengket maka kue telah matang. Angkat dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Bolu Pisang Super Lembut, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang Super Lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Super Lembut Oleh Rahmita Zhafira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Super Lembut Oleh Rahmita Zhafira dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/12/resep-bolu-pisang-super-lembut-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.