Resep Ayam kentuky bon cabe oleh Ira Sri Febrianda
Berikut ini cara memasak Ayam kentuky bon cabe. Resep Ayam kentuky bon cabe yang dibuat oleh Ira Sri Febrianda bisa menjadi 6 porsi.
Resep Ayam kentuky bon cabe
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam
- 3 sdm tepung beras
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- Air dingin
- Minyak goreng
- Bon cabe
Langkah
-
Ayam di bersihkan dengan air mengalir
-
Di sini aku pilih ungkep ayam terlebih dahulu agar bumbu meresap ke dalam daging bumbu ungkap : 3 siung bawang putih, merah, jahe 1 ruas, garam semua bumbu di haluskan.
-
Untuk bumbu basah
-
Tepung terigu, maizena dan beras di siram dengan air dingin masukan bumbu halus dan rendam ayam selama 30 menit
-
Untuk bumbu kering
-
Setelah ayam di rendam balur ayam ke dalam tepung kering : maizena, beras dan terigu yang sudah di beri bumbu lada dan garam
-
Goreng dengan minyak panas
-
Taburi ayam dengan bon cabe
Demikianlah tadi Resep Ayam kentuky bon cabe, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam kentuky bon cabe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam kentuky bon cabe By Ira Sri Febrianda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam kentuky bon cabe By Ira Sri Febrianda dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/12/resep-ayam-kentuky-bon-cabe-by-ira-sri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.