Resep Jagung Masak Lodeh Bumbu Iris #IndonesiaMemasak oleh Lila Lestari
Berikut ini adalah resep Jagung Masak Lodeh Bumbu Iris #IndonesiaMemasak. Resep Jagung Masak Lodeh Bumbu Iris #IndonesiaMemasak yang dishare oleh Lila Lestari bisa menjadi .
Resep Jagung Masak Lodeh Bumbu Iris #IndonesiaMemasak
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bh jagung manis, sisir
- 2 bh labu siam kecil, iris korek api
- 1 bh terong ungu, potong-potong
- 1 lbr daun salam
- 1 ruas laos, geprek
- Bumbu:
- 5 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1/2 sdt terasi, bakar
- 1 sdm udang rebon
- secukupnya Garam, gula merah,
- Air untuk merebus
- 1 gelas santan encer
Cara Membuat
-
Didihkan air dalam panci (kira-kira 1 gelas).
-
Setelah mendidih, masukkan rebon, daun salam, laos, bumbu iris, jagung. Tunggu hingga bau wangi tercium. Tambahkan air 1 gelas lagi, tunggu mendidih.
-
Masukkan sisa sayuran dan santan encer. Aduk-aduk. Saat mendidih, tambahkan garam, gula merah. Test rasa.
-
Matikan api setelah sayuran matang. Sajikan hangat
Itulah Resep Jagung Masak Lodeh Bumbu Iris #IndonesiaMemasak, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Jagung Masak Lodeh Bumbu Iris #IndonesiaMemasak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jagung Masak Lodeh Bumbu Iris #IndonesiaMemasak By Lila Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jagung Masak Lodeh Bumbu Iris #IndonesiaMemasak By Lila Lestari dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/11/resep-jagung-masak-lodeh-bumbu-iris.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.