Resep Isian Nastar oleh Imas Pertiwi
Dibawah ini adalah cara membuat Isian Nastar. Resep Isian Nastar yang dishare oleh Imas Pertiwi dapat disajikan 8 toples.
Resep Isian Nastar
Porsi: 8 toples
Bahan-bahan
- 11 buah Nanas Madu
- 800 gram Gula Pasir
- 10 buah Cengkeh
- 2 batang Kayu Manis
Langkah
-
Kupas, lalu cuci bersih nanas dan parut. Aku pake parut biar seratnya berasa.
-
Masak nanas yang sudah diparut tadi diatas wajan dengan api sedang saja, jika air sudah mulai sedikit surut masukan gula pasir, cengkeh dan kayu manis. Kayumanis dan cengkehnya optimal aja, tapi aku lebih suka pake soalnya makin wangi rempah enak.
-
Aduk terus jangan lupa biar bawahnya ga gosong. Pengadukan sekitar 2 sampe 3 jam sampe warna berubah jadi orange gitu. Pegel tapi terbalaskan kok.
-
Kalo sudah bisa dimatikan api tunggu sampe suhu ruang lalu bisa dibulat-bulatkan dan bisa buat isian nastar. Enak maknyus kata customer aku.
Demikianlah tadi Resep Isian Nastar, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Isian Nastar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Isian Nastar - Imas Pertiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Isian Nastar - Imas Pertiwi dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/11/resep-isian-nastar-imas-pertiwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.