Resep Biji Salak Ubi oleh Bunda Kiana Khansa
Berikut ini adalah cara memasak Biji Salak Ubi. Resep Biji Salak Ubi yang dishare oleh Bunda Kiana Khansa bisa disajikan .
Resep Biji Salak Ubi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram ubi kukus haluskan
- 100 gram tepung sagu/kanji
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 liter air
- 150 gram gula merah
- 1-2 lembar daun pandan,robek buat simpul
- Larutan : (ini kuahnya encer ya,jika suka kental tambah lagi)
- 2 sdm tepung sagu/kanji
- 2 sdm tepung beras
- 8 sdm air untuk melarutkan
- Bahan santan :
- 150 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- secukupnya Garam
Langkah
-
Haluskan ubi yang sudah dikukus lalu haluskan,campur dengan sagu,garam,vanili bubuk,pada tahap ini jika adonan susah dibentuk,tambahkan sekitar 1 - 2 sdm air,karena kadar air ubi kadang berbeda beda,bentuk bulat,atau lonjong sesuai selera
-
Masak air,gula,daun pandan dan sedikit garam hingga gula larut.matikan sebentar,saring,nyalakan lagi hingga mendidih
-
Masukan bola2 ubi,masak hingga terapung
-
Jika sudah terapung,beri bahan larutan,aduk cepat agar tidak menggumpal
-
Kuah santan : dalam wadah lain masak santan dengan daun pandan dan garam,biarkan mendidih.matikan.
-
Siapkan mangkok saji,tuang bubur biji salak dalam tempat saji,siram dengan kuah santan
Demikianlah tadi Resep Biji Salak Ubi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Biji Salak Ubi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Salak Ubi By Bunda Kiana Khansa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Salak Ubi By Bunda Kiana Khansa dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/11/resep-biji-salak-ubi-by-bunda-kiana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.