Resep Es Doger Dari Selli Salbiah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Doger Dari Selli Salbiah
  • Resep Es Doger oleh Selli Salbiah

    Berikut ini adalah resep masakan Es Doger. Resep Es Doger yang dishare oleh Selli Salbiah bisa disajikan 2 porsi.



    bahan dan cara membuat Es Doger


    Resep Es Doger


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 buah Kelapa Muda, beli dari tukang es kelapa muda
    2. 1 cup Tape Singkong, potong dadu
    3. 1/2 cup Kolang kaling siap pakai, potong dadu
    4. 1 cup Jelly Mutiara
    5. 1 cup Cincau hitam manis siap pakai, potong dadu
    6. 500 cc Santan
    7. 100 gram Gula pasir
    8. 100 cc Sirup warna merah
    9. secukupnya Garam

    Langkah

    1. Air kelapa muda dan serutan daging kelapa dipisahkan. Masak sirup, gula, santan dan air kelapa aduk2 hingga matang dan mendidih, tambahkan garam sedikit saja, lalu angkat dan dinginkan. Setelah dingin cetak dicetakan es batu, masukan ke freezeer.

    2. Setelah es batu nya jadi masukan ke dalam food processor, proses sampai seperti es serut atau sorbet, lalu campur dengan serutan kelapa muda, aduk rata

    3. Tata dalam gelas berturut turut tape singkong, kolang kaling, jelli mutiara, dan cincau hitam. Tambahkan diatas nya es yang dibuat di langkah ke 2, Kalau kurang manis tambahkan susu kental manis atau maple sirup




    Itulah tadi Resep Es Doger, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Es Doger diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Doger Dari Selli Salbiah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Doger Dari Selli Salbiah dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/10/resep-es-doger-dari-selli-salbiah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.