Resep Chiffon Cake Tepung Beras Kiriman dari Unique Rahmawati Khaishady

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chiffon Cake Tepung Beras Kiriman dari Unique Rahmawati Khaishady
  • Resep Chiffon Cake Tepung Beras oleh Unique Rahmawati Khaishady

    Berikut ini resep memasak Chiffon Cake Tepung Beras. Resep Chiffon Cake Tepung Beras yang dibuat oleh Unique Rahmawati Khaishady bisa jadi .



    resep masakan Chiffon Cake Tepung Beras


    Resep Chiffon Cake Tepung Beras


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 butir putih telur
    2. 4 butir kuning telur
    3. 120 gr tepung beras
    4. 100 gr gula pasir
    5. 80 ml santan
    6. 40 ml minyak goreng
    7. Pasta pandan
    8. Secubit garam

    Langkah

    1. Campur santan,minyak goreng dan pasta pandan. Sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Mixer dengan speed 2 putih telur dan garam sampai berbusa. Masukan gula pasir secara bertahap 3x, naikan mixer ke speed paling tinggi.
      Mixer sampai soft peak/kaku. Tandanya sudah kaku kalau wadah di balik adonan tidak akan tumpah.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Turunkan mixer ke speed paling rendah. Masukan kuning telur satu persatu. Mixer sebentar saja. Tuang cairan santan,mixer sebentar saja.
      Terakhir masukan tepung beras,mixer sebentar saja hanya sampai rata,jangan over mix nanti bantet.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tuang dalam loyang khusus chiffon tanpa di oles apapun. Ingat jangan di oles apapun nanti cake ga mau ngembang lho ??
      Hentak-hentakan ke lantai sebanyak 3x supaya udara yang terperangkap di dalam adonan bisa keluar.
      Pakai loyang tulban juga bisa tapi siapkan botol sirup untuk mengganjal loyang saat nanti cake sudah matang.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Panggang dalam oven suhu 180 dc selama 35-40 menit. Atau sesuaikan oven masing-masing.

      Setelah matang keluarkan cake dan langsung balik atau telungkupkan loyang. Ini tujuannya supaya cake tidak menyusut/kempes.
      Kalau pakai loyang tulban,telungkupkan loyang di atas botol sirup pas di tengah loyang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Dinginkan cake selama kurang lebih 1 jam. Keluarkan cake dari loyang dengan cara menyisir bagian pinggir cake dengan pisau tipis dan tajam.
      Potong-potong cake dan sajikan. Makan chiffon cake ga kenyang 1 potong,habis ringan sih kempus2 gimana gitu teksturnya ????

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Sepertinya agak repot ya bikin chiffon cake? Padahal ga ko,ikuti resep InshaAllah sukses ????

      Selamat mencoba semoga bermanfaat ???
      Jangan takut gagal ya ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Chiffon Cake Tepung Beras, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Chiffon Cake Tepung Beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Cake Tepung Beras Kiriman dari Unique Rahmawati Khaishady diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chiffon Cake Tepung Beras Kiriman dari Unique Rahmawati Khaishady dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/10/resep-chiffon-cake-tepung-beras-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.