Resep Bothok lampet (lamtoro, tempe, puthut) oleh adipta palupi
Inilah resep memasak Bothok lampet (lamtoro, tempe, puthut). Resep Bothok lampet (lamtoro, tempe, puthut) yang ditulis adipta palupi bisa jadi 10 orang.
Resep Bothok lampet (lamtoro, tempe, puthut)
Porsi: 10 orang
Bahan-bahan
- 2 buntil lamtoro kulit (ambil bijinya)
- 5 bungkus tempe daun yg sudah masak
- 1/2 kelapa muda (parut)
- 9 helai sayur puthut
- secukupnya cabai hijau dan kriting
- 1 buah tomat
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- secukupnya garam
- tambah 2 bungkus tempe semangit
- secukupnya lengkuas
- 3 lembar daun salam
Cara Membuat
-
Siapkan biji lamtoro, kelapa parut, sayur puthut yg sudah dipotong"1/2 mili, cuci bersih. Tempe yg sudah masak potong" seukuran dadu. Jadikan satu wadah semua bahan" tadi.
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, tempe semangit.
-
Masukkan bumbu halus tadi kedalam bahan"dalam wadah tadi. Remas" jadi satu, tambah air secukupnya.
-
Tambah teri ebi secukup_y, gula pasir. Masukkan lengkuas, daun salam.
-
Rebus hingga mendidih, tunggu sampai lamtoro_y benar" matang.
-
Bothok lampet nikmat siap dihidangkan.
Demikianlah tadi Resep Bothok lampet (lamtoro, tempe, puthut), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bothok lampet (lamtoro, tempe, puthut) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bothok lampet (lamtoro, tempe, puthut) Kiriman dari adipta palupi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bothok lampet (lamtoro, tempe, puthut) Kiriman dari adipta palupi dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/10/resep-bothok-lampet-lamtoro-tempe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.