Resep Baso tahu ayam - Mommy Luvia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Baso tahu ayam - Mommy Luvia
  • Resep Baso tahu ayam oleh Mommy Luvia

    Inilah resep Baso tahu ayam. Resep Baso tahu ayam yang dishare oleh Mommy Luvia bisa menjadi .



    resep lengkap untuk Baso tahu ayam


    Resep Baso tahu ayam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. bahan siomay :
    2. 250 gr ayam giling
    3. secukupnya bawang daun
    4. 1 bh telur
    5. 1/2 sdt gula
    6. 90 gr tapioka
    7. 1 sdt garam
    8. 2 siung bawang putih, cincang halus
    9. 1 sdm saus tiram
    10. secukupnya merica
    11. bahan pelengkap :
    12. secukupnya kulit pangsit
    13. secukupnya tahu
    14. 2 buah kentang (optional)
    15. 5 butir telor (optional)
    16. bahan bumbu kacang:
    17. 4 genggam kacang tanah tanpa kulit, sangrai
    18. 3-4 buah cabe merah
    19. secukupnya gulgar
    20. 4 siung bawang putih
    21. secukupnya kecap manis
    22. secukupnya air

    Cara Membuat

    1. Campur semua bahan siomay, aduk rata.

    2. Sisipkan bahan siomay ke tahu, kulit pangsit dan bahan pelengkap lainnya sesuai selera.

    3. Kukus bahan selama 20 menit agar ayam matang.

    4. Bumbu kacang : blender semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, kekentalan sesuai selera

    5. Masak bumbu kacang sampai mendidih, tambah kecap. Koreksi rasa




    Demikianlah tadi Resep Baso tahu ayam, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Baso tahu ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baso tahu ayam - Mommy Luvia diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Baso tahu ayam - Mommy Luvia dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/10/resep-baso-tahu-ayam-mommy-luvia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.