Resep USUS Ayam ft Daun Kemangi Karya Nida Maulida

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep USUS Ayam ft Daun Kemangi Karya Nida Maulida
  • Resep USUS Ayam ft Daun Kemangi oleh Nida Maulida

    Dibawah ini adalah cara membuat USUS Ayam ft Daun Kemangi. Resep USUS Ayam ft Daun Kemangi yang dishare oleh Nida Maulida bisa jadi .



    gambar untuk cara membuat USUS Ayam ft Daun Kemangi


    Resep USUS Ayam ft Daun Kemangi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr usus ayam
    2. 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
    3. secukupnya Gula, garam
    4. 3 cabai keriting merah, iris serong
    5. 1/2 tomat ukuran besar
    6. 4 cm lengkuas, geprek
    7. 2 lembar daun salam
    8. secukupnya Kecap manis
    9. Bumbu halus:
    10. 3 siung bawang putih
    11. 4 siung bawang merah
    12. 3 cabai rawit
    13. 2 butir kemiri
    14. 4 cm jahe
    15. 4 cm kunyit

    Langkah

    1. Potong usus, cuci sampai bersih, lalu rebus kurang lebih 10 menit.

    2. Haluskan bumbu, tumis sampai harum. Masukkan cabai, daun salam, dan lengkuas.

    3. Masukkan potongan usus, tambahkan air secukupnya. Tambahkan gula, garam, kecap, ungkeb sampai bumbu meresap.

    4. Masukkan daun kemangi, daun bawang, dan tomat. Masak sebentar, koreksi rasa.




    Demikianlah tadi Resep USUS Ayam ft Daun Kemangi, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep USUS Ayam ft Daun Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep USUS Ayam ft Daun Kemangi Karya Nida Maulida diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep USUS Ayam ft Daun Kemangi Karya Nida Maulida dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/08/resep-usus-ayam-ft-daun-kemangi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.