Resep Oseng daun pepaya dan tempe gembus oleh Ulfa Mutiara
Inilah cara memasak Oseng daun pepaya dan tempe gembus. Resep Oseng daun pepaya dan tempe gembus yang dishare oleh Ulfa Mutiara cukup untuk .
Resep Oseng daun pepaya dan tempe gembus
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah Daun pepaya muda
- 3 Bungkus Tempe gembus
- Bumbu-bumbu :
- 6 buah Cabai merah keriting
- 4 buah Cabai rawit merah
- 4 buah Bawang merah
- 3 buah Bawang putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Kecap
- secukupnya Royco
- Minyak makan untuk menumis
Langkah
-
Rebus daun pepaya dengan air garam agar tidak terlalu pahit dan tiriskan,potong tempe gembus persegi panjang sisihkan dan lalu cincang semua bumbu-bumbu
-
Tumis semua bumbu yang sudah di cincang sampai agak layu dan tambahkan kecap secukupnya
-
Lalu masukkan tempe gembus dan beri sedikit air agar tidak gosong dan bumbu lebih menyerap
-
Ambil daun pepaya yang sudah direbus tadi dan peras hingga tidak mengandung air lalu potong / iris
-
Kemudian masukkan daun pepaya dan aduk semua sampai rata dan tunggu hingga bumbu meresap, masukkan garam dan royco kemudian tes rasa
Itulah Resep Oseng daun pepaya dan tempe gembus, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Oseng daun pepaya dan tempe gembus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng daun pepaya dan tempe gembus By Ulfa Mutiara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng daun pepaya dan tempe gembus By Ulfa Mutiara dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/08/resep-oseng-daun-pepaya-dan-tempe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.