Resep Lemet Singkong / Timus / Ketimus Dari Diana Endri Rosisca

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lemet Singkong / Timus / Ketimus Dari Diana Endri Rosisca
  • Resep Lemet Singkong / Timus / Ketimus oleh Diana Endri Rosisca

    Berikut ini adalah resep memasak Lemet Singkong / Timus / Ketimus. Resep Lemet Singkong / Timus / Ketimus yang dibuat oleh Diana Endri Rosisca cukup untuk .



    resep makanan Lemet Singkong / Timus / Ketimus


    Resep Lemet Singkong / Timus / Ketimus


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg Singkong Mentega
    2. 250 gr Ubi Madu
    3. 1/4 Kelapa setengah tua (parut kasar)
    4. 1 sct Santan Kara 65 ml (2 jg gpp, saya 1 sct)
    5. 3 sdm tepung tapioka / kanji
    6. 250-300 gula pasir (sesuai selera)
    7. 1/2 sdt garam
    8. 1/2 sdt vanili bubuk
    9. Pewarna makanan
    10. Secukupnya daun pisang (jemur dulu sebentar)
    11. secukupnya lidi

    Langkah

    1. Kupas kulit singkong, kelapa & ubi, cuci bersih.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Parut kasar singkong, kelapa & ubi.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Tambahkan santan Kara, gula pasir, tepung kanji dan vanili aduk rata. Bisa di tambah sedikit air kalo adonannya msh terlalu kaku.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri warna (saya hanya jadi 2 bagian saja, satu hijau dan satunya warna asli singkong dkk).

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Ambil sebagian adonan kuning dan satunya hijau (saya pake pasta pandan utk warnanya). Lalu bungkus dgn daun pisang. Sblm di gunakan sebaiknya daun pisang di jemur dulu sebentar biar tdk kaku dan pecah ketika di tekuk2 dan di semat dgn lidi.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Lakukan sampe semua adonan habis, punya saya jadi sekitar 25 biji uk.kecil. Sampe step ini kelewatan fotonya krn sdh di buru waktu utk suguhan arisan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Kukus lemet sampe matang kurleb 20-25 menit sampe daun berubah warna. Setelah matang dinginkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Note :: ubi bisa di tambahkan lagi kalo pengen yg lebih empuk dg perbandingan 1 kg singkong : 500 gr ubi, tapi segini buat saya sdh lumayan empuk dan msh ada kenyal2nya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Siap di hidangkan, sengaja saya simpan 3 biji utk dokumentasi besoknya...krn sdh malem dan yg lainnya jadi rebutan...ludess ibu2..halahhh lebayy...??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Lemet Singkong / Timus / Ketimus, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Lemet Singkong / Timus / Ketimus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lemet Singkong / Timus / Ketimus Dari Diana Endri Rosisca diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lemet Singkong / Timus / Ketimus Dari Diana Endri Rosisca dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/08/resep-lemet-singkong-timus-ketimus-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.