Resep Kering Kentang Teri Kacang oleh Diyah Kuntari
Inilah resep memasak Kering Kentang Teri Kacang. Resep Kering Kentang Teri Kacang yang dibuat oleh Diyah Kuntari bisa menjadi .
Resep Kering Kentang Teri Kacang
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram kentang
- 100 gram kacang tanah goreng
- 100 gram teri goreng
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah besar
- Bumbu lain :
- 100 gram gula pasir
- 5 lembar daun jeruk
- 2 sdt air asam jawa (air cuka 8 tetes+ 1 sdt air)
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu bubuk (optional)
Langkah
-
Kupas kentang, letakkan dalam wadah berisi air biar tidak teroksidasi/ browning kentangnya. Potong korek api. Bisa jg pakai serutan. Rendam dalam air kapur sirih kalau perlu, saya ngga pake kapur sirih, tiriskan. Goreng sampai kering kuning kecoklatan.
-
Haluskan cabe dan bawang putih. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama garam sampai wangi dan matang. Lalu masukkan air asam. Aduk. Masak dgn api kecil.
-
Masukkan kentang, kacang, teri dan gula lalu aduk2 sampai rata. Sampai gula pasirnya larut dan menjadi karamel..tercampur rata dgn yg lain. Matikan api. Dinginkan. Masukkan dalam toples/wadah yg ditutup kedap udara.
-
Selamat mencoba..semoga bermanfaat.
-
Update, hari ini 30 maret 2017..buat 3 kg kering kentang mustofa..
Demikianlah Resep Kering Kentang Teri Kacang, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kering Kentang Teri Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering Kentang Teri Kacang Oleh Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kering Kentang Teri Kacang Oleh Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/08/resep-kering-kentang-teri-kacang-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.