Resep Es gabus (hunkwe) coklat oleh Annisa Ratu Aqilah
Inilah resep memasak Es gabus (hunkwe) coklat. Resep Es gabus (hunkwe) coklat yang dishare oleh Annisa Ratu Aqilah bisa disajikan .
Resep Es gabus (hunkwe) coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan asli :
- 200 gr tepung hunkwe
- 500 gram gula pasir
- 2 liter santan
- secukupnya vanili dan garam
- resep modifikasi :
- 2 sdm tepung hunkwe
- 500 ml susu cair coklat kental manis
- 150 gr gula pasir
- 200 gram kacang hijau
- vanili dan garam secukupnya (bisa di-skip)
Cara Membuat
-
Rebus kacang hijau sampai matang, angkat, tiriskan.
-
Siapkan 500 ml susu cair coklat kental manis. Ambil 50 ml dan campurkan dengan tepung hunkwe
-
Rebus 450 ml susu coklat dalam panci, tambahkan campuran tepung hunkwe, gula pasir, kacang hijau, vanili, dan garam. Rebus sampe mendidih
-
Angkat. Tuang dalam cetakan dan dinginkan dalam freezer.
-
Cara makannya bisa diserut atau dipotong kotak-kotak. Terakhir bisa ditambahkan toping sesuai selera
-
Met ngadem ??
Demikianlah Resep Es gabus (hunkwe) coklat, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es gabus (hunkwe) coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es gabus (hunkwe) coklat By Annisa Ratu Aqilah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es gabus (hunkwe) coklat By Annisa Ratu Aqilah dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/08/resep-es-gabus-hunkwe-coklat-by-annisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.