Resep Biji ketapang (renyah & empuk) Karya Liha Ummu Maryam

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Biji ketapang (renyah & empuk) Karya Liha Ummu Maryam
  • Resep Biji ketapang (renyah & empuk) oleh Liha Ummu Maryam

    Berikut ini cara membuat Biji ketapang (renyah & empuk). Resep Biji ketapang (renyah & empuk) yang dibuat oleh Liha Ummu Maryam dapat disajikan 2 toples.



    cara membuat Biji ketapang (renyah & empuk)


    Resep Biji ketapang (renyah & empuk)


    Porsi: 2 toples

    Bahan-bahan

    1. 500 gram tepung trigu
    2. 8 sdm gula pasir
    3. 1 butir telor
    4. 1 santan instan kara (65 ml)
    5. 7 sdm mentega (cairkan)
    6. 1 sdm susu bubuk
    7. 1/4 sdt vanili
    8. Tambahan : wijin (boleh di skip)

    Langkah

    1. Mentega cairkan terlebih dahulu.

    2. Kocok telor bersama gula pasir sampai berbuih dan gula agak larut, lalu masukan santan dan vanili aduk rata.

    3. Masukan susu bubuk, tepung trigu sedikit demi sedikit, lalu tambahkan mentega cair. Dan terakhir tambahkan wijen. Uleni sampai adonan kalis.

    4. Ambil sediki adonan bentuk bulat memanjang, lalu potong menyerong.

    5. Goreng dalam minyak panas, sesekali dibolak balik biar tidak cepet gosong.

    6. Sajikan.




    Itulah Resep Biji ketapang (renyah & empuk), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Biji ketapang (renyah & empuk) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji ketapang (renyah & empuk) Karya Liha Ummu Maryam diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Biji ketapang (renyah & empuk) Karya Liha Ummu Maryam dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/08/resep-biji-ketapang-renyah-empuk-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.