Resep Barobbo (Bubur Jagung) Khas Bugis oleh Ummu Aisyah
Dibawah ini adalah cara membuat Barobbo (Bubur Jagung) Khas Bugis. Resep Barobbo (Bubur Jagung) Khas Bugis yang ditulis Ummu Aisyah bisa disajikan 10 porsi.
Resep Barobbo (Bubur Jagung) Khas Bugis
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg udang (buang kepala dan ekor)
- 6 siung bawang putih (haluskan)
- 5 tongkol jagung manis
- 1 liter beras
- 2.5 liter air
- 3 sdm minyak untuk menumis bawang putih
- kacang panjang sesuai selera (potong)
- 1 mangkok besar daun bayam
- 1/4 potong labu kuning (potong2)
- secukupnya garam
Cara Membuat
-
Masak beras dan air dengan api kecil, aduk2 terus hingga beras berubah menjadi nasi
-
Iris2 jagung manis, kemudian masukkan bersama nasi dan air, aduk2 hingga menjadi bubur
-
Masukkan labu kuning dan kacang panjang, aduk2 terus agar tidak hangus di dasar panci
-
Siapkan wadah lain untuk menumis, masukkan minyak dan bawang putih halus, tumis2 hingga harum, lalu masukkan udang dan garam
-
Masukkan tumisan udang ke dalam panci berisi bubur
-
Terakhir masukkan bayam, aduk sebentar dan matikan kompor
-
Koreksi rasa, tambahkan garam atau air matang jika tekstur terlalu padat
Itulah Resep Barobbo (Bubur Jagung) Khas Bugis, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Barobbo (Bubur Jagung) Khas Bugis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Barobbo (Bubur Jagung) Khas Bugis - Ummu Aisyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Barobbo (Bubur Jagung) Khas Bugis - Ummu Aisyah dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/08/resep-barobbo-bubur-jagung-khas-bugis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.