Resep Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood) Kiriman dari DapoerAy's

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood) Kiriman dari DapoerAy's
  • Resep Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood) oleh DapoerAy's

    Dibawah ini adalah cara membuat Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood). Resep Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood) yang dibuat oleh DapoerAy's bisa disajikan .



    resep Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood)


    Resep Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 ekor bandeng (1,5 kg sblm dibersihkan)
    2. 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
    3. 3,5 sdt garam/sesuaikan selera
    4. 1 sdt gula
    5. 2 sdm minyak sayur
    6. 4 biji asam jawa, cuci rendam dg 4 sdm air hangat
    7. 1 lbr daun salam
    8. 1 sdm munjung santan bubuk instan
    9. 100 ml air bersih
    10. Bumbu halus :
    11. 5 bh cabe merah keriting
    12. 10 bh rawit
    13. 6 butir merica bulat
    14. 8 siung bawang merah
    15. 4 siung bawang putih
    16. 4 butir kemiri
    17. 2 ruas jahe
    18. 2 ruas kunyit
    19. 1 sdt ketumbar bubuk
    20. 1/4 sdt jintan
    21. 2 btg sereh, ambil bagian putih iris halus
    22. 1/4 sdt kas-kas (bisa skip)
    23. 1/2 sdt garam masala (bisa skip)
    24. Pelengkap :
    25. Sambel kecap (iris halus bahan2 berikut)
    26. 3 siung bawang merah
    27. 10 bh rawit mix cabe ijo keriting
    28. 1 bh tomat
    29. 4 sdm kecap manis
    30. 2 sdm kecap asin,
    31. Seiris jeruk nipis

    Langkah

    1. Bersihkan ikan bandeng, saya potong jadi 3 bagian spaya mudah dibalik. Kucuri air jeruk nipis, balur garam diamkan 15-30 menit, kemudian bilas tiriskan. Siapkan bumbu

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Panaskan 2 sdm minyak sayur di wajan anti lengket, tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, masukkan daun salam dan santan bubuk aduk rata tambahkan air aduk rata kembali biarkan mendidih. Setelah mendidih masukkan potongan ikan, aduk perlahan sampai terbalur bumbu, masukkan air asam jawa, gula dan 1-1,5 sdt garam/sesuaikan selera, cicipi utk memastikan rasa.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masak ikan sampai air susut dan bumbu meresap pake api sedang, sesekali balik ikan agar bumbu meresap sempurna. Balik perlahan dg bantuan sutil kayu dan spatula supaya ikat tdk hancur. Setelah air susut, kecilkan api, panggang sampai kering dan tanak sampai bumbu berwarna kecoklatan dan menempel ke potongan ikan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Sambel kecap: iris halus bawang merah, cabe rawit mix cabe ijo keriting, kucuri air jeruk nipis tambahkan potongan tomat, masukan duo kecap aduk rata.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Sajikan ikan bandeng bakar dg sambel kecap, nasi hangat dan sayur pilihan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood) Kiriman dari DapoerAy's diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood) Kiriman dari DapoerAy's dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/08/resep-bandeng-panggang-bumbu-kari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.