Resep Bakso ikan tongkol oleh Rizka Arvai
Inilah cara memasak Bakso ikan tongkol. Resep Bakso ikan tongkol yang ditulis Rizka Arvai dapat disajikan .
Resep Bakso ikan tongkol
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan bakso :
- 2 ekor ikan tongkol sedang
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah (hrsx g perlu cm dah kadung dkupas sklian deh)
- 1 sdt garam n merica
- Tepung kanji dkira2 aja (kurleb 3sdm)
- Pelengkap :
- Mi kuning
- Sawi
- Bahan kuah bakso :
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 sdt garam n merica
- Bahan sambel :
- 10 biji lombok
- 1 siung bawang putih
Cara Membuat
-
Bakso : tongkol ambil dagingx msukkan frezeer stg jam trs diulek bareng bawang putih+bawang merah+merica+garam sampai halus lalu msukkan dlm baskom beri tepung kanji trs diaduk smp kalis n bs dbentuk bulat2 n bulatan2 bakso kmd masukkan dlam panci yg berisi air biasa/mentah stlh slsai membuat bulatan didihkan air smp bakso mengambang
-
Pelengkap : Didihkan air masukkan sawi sbntar smp agak lembek angkat tiriskan lalu masukkan mi kuning k bekas air sawi td didihkan lg sbntar smp mi stg matang tiriskan
-
Kuah bakso : Ulek bawang putih+bawang merah+merica+garam masukkan k air bakso yg mendidih koreksi rasa
-
Sambel : rebus lombok n bawang putih smp lembek lalu ulek
-
Tata dmangkok mi kuning sawi bakso sambel lalu siram dg kuah bakso yg panas
Demikianlah tadi Resep Bakso ikan tongkol, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bakso ikan tongkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso ikan tongkol Kiriman dari Rizka Arvai diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso ikan tongkol Kiriman dari Rizka Arvai dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/08/resep-bakso-ikan-tongkol-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.