Resep Sayur lodeh pindang oleh Dewi Pramita
Inilah resep cara membuat Sayur lodeh pindang. Resep Sayur lodeh pindang yang dibuat oleh Dewi Pramita cukup untuk .
Resep Sayur lodeh pindang
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan pindang
- 1/4 papan tempe
- 2 kotak tahu kuning matang
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 20 cabe rawit (sesuai selera)
- 5 cm laos (digeprek)
- Secukupnya kecambah ale
- 1 bungkus kecil santan instan (65ml)
- 500 ml air
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- 1 bungkus kaldu bubuk
Langkah
-
Tumis duo bawang dan cabe sampe harum. Kemudian masukkan laos dan kecambah ale, tumis sampai ale layu
-
Masukkan tempe, tahu, dan pindang. Aduk aduk hingga tempe berubah warna. Masukkan santan instan (yg sudah diencerkan dg 500ml air), kemudian aduk rata
-
Masukkan garam, gula, kaldu bubuk kemudian aduk rata. Tunggu sampai mendidih, sambil diaduk agar santan tidak pecah. Tes rasa. Apabila sudah pas, angkat dan sajikan
Itulah Resep Sayur lodeh pindang, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sayur lodeh pindang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur lodeh pindang Karya Dewi Pramita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur lodeh pindang Karya Dewi Pramita dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/07/resep-sayur-lodeh-pindang-karya-dewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.