Resep Karedok oleh selvi ratnasari
Berikut ini resep memasak Karedok. Resep Karedok yang ditulis selvi ratnasari dapat disajikan 4 porsi.
Resep Karedok
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 buah kol
- 2 buah timun
- 1 ikat kacang panjang
- 100 gr toge
- 5 buah terong lalapan ijo
- 5 ikat daun kemangi
- 1 papan tempe, goreng lalu potong kecil kecil
- 3 buah tahu putih, goreng lalu potong kecil kecil
- 250 gr kacang tanah
- bumbu :
- 8 cm kencur, klo uk kencurnya kecil bisa pake 3 buah ya bun hehe
- 2 buah bawang putih
- 5 sdm air asam jawa
- 1 buah jeruk limau
- 2 pcs gula merah, kalau bisa cari yang warnanya hitam agar warna kredoknya bagus hehe
- 1 sdt garam
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
- kerupuk
- bawang goreng
Langkah
-
Cuci semua sayuran, iris tipis tipis kol, kacang panjang, terong lalapan ijo dan ketimun. Sisihkan
-
Haluskan bawang putih, cabe rawit, garam, terasi dan kencur hingga halus kemudian masukkan kacang tanah. Haluskan sampai benar benar halus lalu beri gula, air asam jawa dan air sedikit demi sedikit. Cek rasa jika sudah pas beri perasan jeruk limau.
-
Tata semua sayuran, beri tahu dan tempe. Aduk rata semua, beri taburan bawang goreng dan kerupuk
Demikianlah tadi Resep Karedok, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Karedok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Karedok By selvi ratnasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Karedok By selvi ratnasari dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/07/resep-karedok-by-selvi-ratnasari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.