Resep Acar Pelangi oleh Ivysfoodcorner
Inilah cara membuat Acar Pelangi. Resep Acar Pelangi yang dibuat oleh Ivysfoodcorner dapat disajikan .
Resep Acar Pelangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bh timun
- 2 bh wortel sedang
- 1 bh bawang bombay merah
- 1 ikat cilantro
- 3 bh cabe rawit merah
- 6 bh cabe rawit hijau
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 4 sdm cuka putih
Langkah
-
Potong seukuran korek api timun, wortel dan bawang bombay merah. Gunakan mandolin slicer untuk mempermudah potongan yg sama besar.
-
Cincang kasar cilantro. Potong kasar cabe rawit, jika tidak suka pedas, bisa pukul2 saja cabe rawitnya.
-
Campur semua hasil potongan ke mangkuk yang agak besar, masukkan gula pasir, garam dan cuka putih. Aduk2 hingga rata. Tutup mangkuk dengan plastic wrap. Simpan di dalam kulkas minimal 45-60 menit.
-
Acar siap disajikan. Acar enak disajikan dengan nasi goreng, sate, ataupun dimakan begitu saja. Selamat mencoba.
-
Acar siap disajikan. Acar enak disajikan dengan nasi goreng, sate, ataupun dimakan begitu saja. Selamat mencoba.
Demikianlah tadi Resep Acar Pelangi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Acar Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Acar Pelangi - Ivysfoodcorner diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Acar Pelangi - Ivysfoodcorner dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/07/resep-acar-pelangi-ivysfoodcorner.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.