Resep Mangut Cakalang Fufu (asap) oleh Atik
Berikut ini cara membuat Mangut Cakalang Fufu (asap). Resep Mangut Cakalang Fufu (asap) yang dishare oleh Atik dapat disajikan .
Resep Mangut Cakalang Fufu (asap)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor (300 g) cakalang fufu/asap
- 1 ruas lengkuas sebesar ibu jari
- 3 lembar salam
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya garam,gula,penyedap
- 200 ml santan dg kekentalan sedang
- 1 butir tomat potong dadu
- 8 biji cabe rawit
- minyak untuk menumis
- Bumbu yang dihaluskan:
- 9 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 10 biji cabe merah
- 1 ruas kecil kencur
- 4 butir kemiri
Cara Membuat
-
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan bumbu lain lalu tumis hingga harum
-
Masukkan cakalang fufu kedalam tumisan bumbu
-
Masukkan santan, aduk rata, tambah garam gula penyedap sesuai selera
-
Masak hingga kuah agak menyusut sambil sesekali diaduk dan siap dihidangkan
Demikianlah tadi Resep Mangut Cakalang Fufu (asap), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mangut Cakalang Fufu (asap) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut Cakalang Fufu (asap) Kiriman dari Atik diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut Cakalang Fufu (asap) Kiriman dari Atik dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/06/resep-mangut-cakalang-fufu-asap-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.