Resep Kikil / cecek Jebrett oleh Ekky Septantia Trisnawati
Inilah resep memasak Kikil / cecek Jebrett. Resep Kikil / cecek Jebrett yang dishare oleh Ekky Septantia Trisnawati bisa jadi 4 porsi.
Resep Kikil / cecek Jebrett
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kikil sapi tebal
- 5 biji Cabai merah besar
- 5 biji cabai hijau besar
- 2 bawang putih
- 1 bawang bombai
- 2 tomat yg agak matang
- Garem gula kecap penyedap
- Bon cabe kalau suka
Cara Membuat
-
Cuci bersihkan kikil lalu potong2 sesuai selera dan rebus 5 menit saja diberi perasan jeruk nipis dan garam dikit
-
Lalu tumis bumbu iris cabe cabean dan bawang2an serta tomat sampai layu
-
Lalu masukkan kikil beri sedikit air saja agar tidak gosong
-
Beri garam, gula, penyedap, dan sedikit kecap manis
-
Taburi dengan bon cabe jika sukaaa
-
Dan siiaaap dihidangkan dengan nasi hangat + kerupuk udang (nikmatnya Luar biasa)
Itulah Resep Kikil / cecek Jebrett, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kikil / cecek Jebrett diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kikil / cecek Jebrett - Ekky Septantia Trisnawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kikil / cecek Jebrett - Ekky Septantia Trisnawati dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/06/resep-kikil-cecek-jebrett-ekky.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.