Resep Kerang Hijau saus tiram pedas pawonè Buncha oleh Buncha
Inilah cara memasak Kerang Hijau saus tiram pedas pawonè Buncha. Resep Kerang Hijau saus tiram pedas pawonè Buncha yang dishare oleh Buncha bisa disajikan 4 porsi.
Resep Kerang Hijau saus tiram pedas pawonè Buncha
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 siung bawang putih cincang kasar
- 200 gr kerang hijau kupas
- 7 cabe hijau keriting iris halus
- 1 batang daun bawang iris kasar
- 1 sdm maizena, larutkan dgn sedikit air
- secukupnya garam dan gula
- 2 sdm saus tiram
- minyak goreng utk menumis
Cara Membuat
-
Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan irisan cabe.
-
Masukkan kerang hijau lalu saus tiram aduk rata. Tambahkan sedikit air.
-
Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata lalu koreksi rasa.
-
Masukkan larutan maizena. Aduk2 hingga mengental. Terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk sebentar. Lalu angkat.
-
Siap dihidangkan ^^
Demikianlah Resep Kerang Hijau saus tiram pedas pawonè Buncha, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kerang Hijau saus tiram pedas pawonè Buncha diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang Hijau saus tiram pedas pawonè Buncha Dari Buncha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerang Hijau saus tiram pedas pawonè Buncha Dari Buncha dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/06/resep-kerang-hijau-saus-tiram-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.